Путин не станет откладывать повышение отчислений в ФОМС

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Путин не станет откладывать повышение отчислений в ФОМС


    Правительство считает нецелесообразным далее откладывать повышение ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом заявил Владимир Путин, выступая в Государственной Думе с отчетом о деятельности правительства в 2009 году.

    По данным премьера, повышение страховых взносов с 3,1 до 5,1 процента в 2011-2012 годах принесет системе медицинского страхования 460 миллиардов рублей.

    "В последнее время звучат предложения повременить с повышением взноса в Фонд обязательного медицинского страхования… так как для экономики, которая только начала выходить из кризиса, это будет большой нагрузкой", - отметил Путин. Тем не менее, по словам премьера, правительство не считает возможным далее откладывать это решение.

    По словам Путина, дополнительные отчисления в ФОМС будут поступать в специальный резерв фонда. При этом в закон "Об обязательном медицинском страховании" будут внесены изменения, оговаривающие обособленность средств этого фонда. Резервные средства будут расходоваться на основе региональных программ модернизации здравоохранения, а также на основе предложений Минздравсоцразвития, региональных властей и руководства ФОМСа, пояснил премьер.

    Помимо этого премьер выдвинул предложение создать еще один государственный фонд – Фонд здоровья для неработающих пенсионеров. По словам премьера, государство готово перечислять на лицевые счета пенсионеров в Фонде по 1 тысяче рублей в год. Эти деньги будут использоваться в качестве соплатежа за медицинскую страховку. Если же в течение определенного времени необходимости обращаться к врачу не возникнет, средства с лицевого счета будут перечисляться на пенсионный счет гражданина.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.