Онищенко назвал последствия извержения Эйяфьятлайокудля неопасными для россиян

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко назвал последствия извержения Эйяфьятлайокудля неопасными для россиян


    Последствия извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии пока не представляют опасности для здоровья россиян. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    По его словам, наличие в атмосферном воздухе вредных веществ определяют лаборатории Роспотребнадзора в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Московской, Рязанской, Свердловской, Липецкой и Мурманской областях. "Пока каких-то данных, вызывающих тревогу или требующих введения каких-то дополнительных мер, у нас нет", - заявил глава ведомства.

    Онищенко добавил, что согласно последним полученным данным, облако вулканического пепла движется в сторону Омска, Новосибирска и Норильска. В связи с этим управлениям Роспотребнадзора указанных регионов дано поручение подключиться к мониторингу уровня загрязнения воздуха.

    Главный санитарный врач отметил, что в настоящее время специалисты Роспотребнадзора не видят основания для того, чтобы россияне принимали какие-либо специальные меры защиты в связи с извержением исландского вулкана. "Если ситуация изменится, то мы будем рекомендовать людям, страдающим заболеваниями бронхо-легочной системы, не выходить на улицу", - добавил он.

    В пятницу 16 апреля Всемирная организация здравоохранения рекомендовала европейцам оставаться дома из-за последствия извержения вулкана в Исландии. Представитель организации Дэвид Эпстайн (David Epstein) посоветовал жителям Европы при выходе на улицу использовать маски, защищающие органы дыхания.

    Материалы по теме: Эйяфьятлайокудль против Европы

    Пепел над Европой

    Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, расположенного в 150 километрах от Рейкьявика, началось 21 марта. При извержении в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, которое начало двигаться в сторону Европы. В результате природного катаклизма были эвакуированы около 800 жителей Исландии. Кроме того, европейские авиакомпании отменили несколько тысяч авиарейсов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.