Пензенские школьники отравились хлором из-за неисправного оборудования бассейна

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пензенские школьники отравились хлором из-за неисправного оборудования бассейна


    По предварительным данным, причиной отравления детей хлором в Пензенской области стало неисправное оборудование бассейна. Об этом рассказал министр здравоохранения и социального развития региона Александр Никишин, передает АМИ-ТАСС.

    Девять детей в возрасте от 8 до 10 лет вечером 12 апреля были доставлены из бассейна "Олимп" города Каменки в районную больницу. У пострадавших наблюдались симптомы отравления хлором, в том числе кашель, слезотечение, осиплость голоса и слабость. Четверо детей в тяжелом состоянии попали в реанимацию, однако уже на следующий день их состояние улучшилось, и они были переведены в детское отделение.

    По данным Никишина, выброс хлора в бассейне был вызван неисправностью оборудования и произошел в непосредственной близости от детей. "Если бы школьники находились в другой части бассейна, то, возможно, серьезных последствий бы не возникло", - добавил министр, назвавший происшествие "неудачным стечением обстоятельств".

    Глава пензенского минздрава отметил, что в настоящее время бассейн закрыт и не будет работать до  выяснения всех обстоятельств отравления и устранения неисправности.

    По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статье 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника главы СКП РФ по Пензенской области Людмилу Фомину.

    Фомина отметила, что предварительной причиной происшествия следователи считают поломку электронасоса. В настоящее время насос и пробы воды из бассейна отправлены на экспертизу.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.