Детскую поликлинику оштрафовали за вспышку педикулеза в музыкально-эстетическом лицее

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Детскую поликлинику оштрафовали за вспышку педикулеза в музыкально-эстетическом лицее


    Детскую поликлинику в Саратовской области привлекли к административной ответственности за распространение педикулеза среди учащихся музыкально-эстетического лицея, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

    По информации ведомства, врачи детской поликлиники номер 1 города Энгельс выявили педикулез у пяти учащихся Музыкально-эстетического лицея имени Шнитке 17 марта 2010 года. На следующий день сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в учебном заведении и медучреждении.

    В ходе инспекции выяснилось, что директор лицея не отстранил учащихся с педикулезом от занятий и не подал заявку на проведение их санитарной обработки в Энгельсскую дезинфекционную станцию. Кроме того, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил профилактики паразитарных заболеваний, а также приказа Минздравсоцразвития РФ "Об усилении мероприятий по профилактике эпидемического сыпного тифа и борьбе с педикулезом".

    Педикулез

    По итогам проверки на директора учебного заведения, а также врача-педиатра и медсестру детской поликлиники номер 1 были наложены штрафы, размер которых не уточняется.

    В первый день после весенних каникул, 31 марта, в лицее имени Шнитке были выявлены 24 учащихся с педикулезом. В связи с этим Роспотребнадзор провел повторную проверку в детской поликлинике, в ходе которой было установлено, что к распространению педикулеза среди учащихся лицея привел некачественный медицинский осмотр и недостаточные меры профилактики заболевания.

    За это нарушение детская поликлиника номер 1, как юридическое лицо, была привлечена к административной ответственности. Какое правонарушение вменялось медучреждению, а также вид понесенного им наказания, пресс-служба Роспотребнадзора не сообщает.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.