Против сотрудников фонда "Город без наркотиков" возбуждены уголовные дела

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Против сотрудников фонда "Город без наркотиков" возбуждены уголовные дела


    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Пермскому краю возбудил уголовные дела против сотрудников реабилитационного центра «Дельфин» в городе Краснокамске Пермского края. Они обвиняются в лишении наркозависимых свободы, а также в применении насилия и издевательствах над пациентами, пишут на сайте СКП. Кроме того, как сообщили ИТАР-ТАСС в краевых правоохранительных органах, реабилитационный центр был основан незаконно.

    «Дельфин» был основан в октябре 2008 года пермским отделением фонда «Город без наркотиков». Как говорится в сообщении СКП, на основании обращений родственников наркоманов заключались соглашения об их принудительном содержании в центре для лечения. Затем сотрудники центра под видом милиционеров забирали наркозависимых из дома и насильно привозили в центр. Там им присваивали клички, держали пристегнутыми наручниками к решеткам и кроватям, лишали пищи, принуждали к физическому труду, систематически избивали и подвергали моральному насилию. Следственными органами в центре «Дельфин» были обнаружены бейсбольные биты, наручники, электрошокер и фотографии избиений и издевательств.

    В настоящее время потерпевшие освобождены, расследование уголовного дела продолжается.

    Напомним, что деятельность центра попала в поле зрения правоохранительных органов после многочисленных жалоб от побывавших там граждан. Пришедших милиционеров в здание центра не пустили, поэтому 12 марта спецназ проник в его помещения силой. В это время в «Дельфине» находилось 96 человек.

    13 марта один из учредителей фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выступил с опровержением всех сообщений МВД относительно «Дельфина». «То, что прозвучало, - это прямая ложь. Там идет битва за помещение. Видимо, местная милиция хочет его получить», - заявил он.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.