Сотрудников британских больниц будут проверять на знание английского

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Сотрудников британских больниц будут проверять на знание английского


    Сотрудников медучреждений Великобритании будут проверять на знание английского языка, сообщает The Press Association. О необходимости предоставления Главному медицинскому совету страны (General Medical Council) такой функции заявили представители специального комитета по здравоохранению британского парламента.

    Парламентарии отметили, что тестированием иностранных медработников на знание английского должна заниматься Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), как работодатель. Качество медицинской помощи, предоставляемой британцам приезжими медиками, напрямую зависит от уровня владения последних английским языком. Однако, несмотря на это, территориальные подразделения NHS не проводили соответствующие проверки иностранных сотрудников.

    Перед принятием решения о проведении языковых тестов были проведены консультации с Еврокомиссией. Согласно принятому в Европе законодательству, страны Евросоюза должны обеспечить взаимное признание профессиональной квалификации работников здравоохранения. В связи с этим стал вопрос о легитимности проверок иностранных медиков на знание английского.

    Представитель Еврокомиссии отметил, что NHS вправе предъявлять лингвистические требования к иностранным медработникам, так как для надлежащего выполнения профессиональных обязанностей им потребуется хорошее знание английского языка.

    По решению Европейской комиссии, тесты на знание английского могут применяться к иностранным медикам, работающим в Великобритании, однако эти проверки должны проводиться по индивидуальным стандартам в каждом конкретном случае.

    Представитель Еврокомиссия пояснил, что сначала необходимо провести собеседование с иностранным медработником. Если по результатам собеседования у проверяющих возникнут сомнения в знаниях английского языка у соискателя, его могут попросить пройти соответствующий тест.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.