По факту вспышки дизентерии в Архангельске возбуждено уголовное дело

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    По факту вспышки дизентерии в Архангельске возбуждено уголовное дело


    Число заболевших кишечной инфекцией в архангельском доме для престарелых и ветеранов увеличилось до 86, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

    Вспышка инфекции в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов города Архангельска была зафиксирована 7 апреля. В настоящее время госпитализированы 86 заболевших, в том числе два медработника учреждения. Состояние 61 пострадавшего оценивается как тяжелое, четверо из них находятся в реанимации.

    Один пожилой человек скончался. Связана ли его смерть со вспышкой инфекции, будет установлено по результатам дополнительных исследований. У 14 заболевших был подтвержден диагноз дизентерия.

    Глава регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов заявил, что в ходе проверки в учреждении были обнаружены пищевые продукты, в частности 30 килограммов печени и сердца цыпленка, с истекшим сроком годности. Кроме того, были выявлены нарушения санитарных норм: у работников пищеблока отсутствуют медкнижки, не проводился их медосмотр, а также дезинфекция помещений пищеблока.

    Следственные органы СКП РФ по Архангельской области возбудили уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ (хранение продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

    В связи с происшествием в архангельском доме престарелых губернатор региона Илья Михальчук уволил заместителя министра здравоохранения Архангельской области Андрея Калашникова и директора интерната Владимира Валеталина.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.