Правительство РФ будет улучшать демографию путем борьбы со смертностью

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Правительство РФ будет улучшать демографию путем борьбы со смертностью


    В 2011-2015 годах правительство РФ будет улучшать демографическую ситуацию преимущественно путем снижения смертности, которая в стране весьма высока. Об этом рассказал на научно-практической конференции, посвященной проблемам демографии, замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

    По словам замминистра, сравнение динамик рождаемости и смертности показывает, что "в направлении снижения смертности населения у РФ существуют более серьезные резервы, нежели стимулирования рождаемости". Поэтому, продолжая принимать меры по увеличению рождаемости, основной упор предполагается сделать на снижение смертности.

    // Ранее по теме: Откуда берутся дети?

    Концепция демографической политики России на 2008-2025 годы, отметил Топилин, рассчитана на реализацию в три этапа. Первый этап завершается в 2010 году. Второй, предусматривающий снижение смертности, продлится с 2011 по 2015 год. План его реализации будет рассмотрен правительством в апреле 2010 года, а целью является стабилизация численности населения страны на уровне 142-143 миллиона человек.

    Достижению этого, по словам Топилина, должны способствовать принятые несколько лет назад нацпроекты и программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и в ДТП, которые "только-только начинают давать свои результаты". Кроме того, предполагается принять меры по профилактике заболеваний среди подростков и на производстве, в том числе стимулирование работодателей, охраняющих здоровье сотрудников и не допускающих развития профзаболеваний.

    Замминистра также подчеркнул, что средства на достижение поставленных целей заложены в бюджете.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.