Главврач тверского центра гигиены получила 5 лет условно за пропажу 7,5 миллиона рублей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Главврач тверского центра гигиены получила 5 лет условно за пропажу 7,5 миллиона рублей


    Главврач Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области Валентина Матюшкова за превышение должностных полномочий осуждена на пять лет условно, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Ущерб, нанесенный государству в результате действий медработника, превысил 7,5 миллиона рублей.

    По информации прокуратуры, в конце 2005 года тверской центр гигиены и эпидемиологии заключил с ЗАО "Ассомед" контракт на поставку оборудования для Нелидовского межрайонного центра Госсанэпиднадзора. Общая сумма контракта составила около 16 миллионов рублей.

    Матюшкова подписала документы о передаче оборудования без его фактической поставки, тем самым нарушив условия контракта. Аналогичным образом главврач подписала документацию по монтажу и настройке оборудования, а также обучению специалистов.

    Часть оборудования на сумму около 7,372 миллиона рублей в нелидовский центр не поступила. Кроме того, ЗАО "Ассомед" не выполнило работы, связанные с монтажом оборудования и обучением специалистов, на сумму свыше 312 тыс. рублей. Таким образом, нанесенный государству ущерб составил 7,684 миллиона рублей.

    Суд признал Матюшкову виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в", части 3, статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших тяжкие последствия). Решением суда обвиняемой было назначено наказание в виде пяти лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в медучреждениях в течение трех лет.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.