Обама выделил четверть миллиарда долларов на пропаганду полового воздержания

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Обама выделил четверть миллиарда долларов на пропаганду полового воздержания


    Власти США продолжат финансирование школьных образовательных программ, пропагандирующих воздержание от секса, сообщает CNN. Согласно подписанному Бараком Обамой проекту реформы здравоохранения, с 2009 по 2014 год на эти программы будет выделено 250 миллионов долларов.

    Правительство США ежегодно выделяет 50 миллионов долларов на образовательные программы по пропаганде воздержания от секса с 1998 года. По данным на июль 2009 года, власти 22 американских штатов, а также столицы США отказались от финансирования этих программ.

    Половое воспитание в школе

    Согласно закону о социальном страховании, для получения государственной поддержки программа должна сформировать у школьников представление о том, что воздержание от секса - это единственный способ предотвратить заражение половыми инфекциями, а также наступление нежелательной беременности. Кроме того, программа должна показывать, что секс до брака, скорее всего, неблагоприятно отразится на физическом и психическом здоровье учащихся.

    Противники пропаганды воздержания считают, что эффективность таких программ не подтверждена, поэтому выделение 250 миллионов долларов из бюджета сомнительно. Эта точка зрения подтверждается научными данными. В частности, по данным исследования, проведенного по заказу Конгресса США в 2007 году, ни одна из четырех существующих программ по пропаганде воздержания не оказала положительного влияния на сексуальное поведение подростков.

    Согласно результатам другого исследования, опубликованного в январе 2009 года в журнале Pediatrics, школьники, которых учат воздерживаться, занимаются сексом до брака так же часто, как и другие учащиеся. Однако первые реже пользуются контрацептивами, когда становятся сексуально активными.

    Реформа здравоохранения также предусматривает дополнительное финансирование в размере 75 миллионов долларов на программы по формированию персональной ответственности учащихся, которые, помимо воздержания, включают обучение методам контрацепции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.