Воспитанников амурского интерната снова госпитализировали с кишечной инфекцией

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Воспитанников амурского интерната снова госпитализировали с кишечной инфекцией


    Трое воспитанников интерната для сирот в Амурской области госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения региона Валентину Кравченко. Ранее в среду в СМИ появились сообщения о том, что все заболевшие дети были выписаны из больницы.

    Кравченко также сообщила, что в больницу доставлены двое ранее выписанных детей. По ее данным, в настоящее время в больнице находятся восемь воспитанников Новобурейской коррекционной школы-интерната номер 5.

    Вспышка псевдотуберкулеза была зафиксирована в учреждении для сирот и детей, оставшихся без попечителей, 15 марта. 48 воспитанников интерната в возрасте 9-16 лет были госпитализированы с симптомами инфекции с 15 по 25 марта. По данным эпидемиологического расследования, причиной заражения стало употребление салата из моркови и капусты. Овощи хранились с нарушением санитарных норм и были заражены выделениями грызунов, которые являются переносчиками псевдотуберкулеза.

    В интернате были также выявлены нарушения организации медицинского обслуживания детей. В частности, на работу в учреждение был принят врач-невролог, не имеющий специализации в области педиатрии. Первых заболевших врач не осматривал в течение двух дней. Кроме того, медик несвоевременно сообщил о вспышке инфекции сотрудникам Роспотребнадзора.

    Следственные органы Бурейского района возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.