Архангельским врачам прочитали лекцию о недопустимости переливания крови

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Архангельским врачам прочитали лекцию о недопустимости переливания крови


    Члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" прочитали сотрудникам Первой городской больницы Архангельска лекцию о недопустимости переливания крови, сообщает REGNUM. Об инциденте рассказали журналистам возмущенные сотрудники медицинского учреждения.

    По словам хирурга Алексея Попова, "Свидетели" неожиданно появились перед врачами, собравшимися на ежедневную "планерку" для обсуждения рабочих вопросов. Основной темой выступления стала недопустимость переливания крови. Сотрудникам больницы показали фильм и раздали брошюры, излагающие позицию иеговистов по этому вопросу.

    Попов отметил, что среди невольных слушателей лекции были профессора с многолетним опытом работы, тогда как представители религиозной организации не имели никакого медицинского образования.

    По словам главного врача первой городской больницы Сергея Красильникова, он не давал "Свидетелям Иеговы" разрешения на встречу с врачами и на распространение пропагандистских материалов. Тем не менее, Красильников отметил, что в дискуссии вокруг переливания крови есть "рациональное зерно", поскольку эта процедура далеко не безопасна.

    "Свидетели Иеговы" считают переливание крови недопустимым даже в случае угрозы для жизни верующего. Основанием для такого отношения к медицинскому применению крови являются библейские запреты на употребление в пищу крови животных. Отказы иеговистов от переливания крови приводят к частным конфликтам и судебным разбирательствам с медицинскими учреждениями как в России, так и за рубежом.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.