Нижнетуринский интернат расформируют после смерти трех воспитанников

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Нижнетуринский интернат расформируют после смерти трех воспитанников


    Нижнетуринский интернат для умственно-отсталых детей, трое воспитанников которого скончались из-за вспышки ротавирусной инфекции, будет расформирован, передает "Новый регион". Соответствующее решение было принято на координационном совещании в прокуратуре Свердловской области.

    Заместитель главы регионального министерства социальной защиты населения Леонид Софьин заявил, что воспитанники нижнетуринского интерната будут переведены в Екатеринбург и Карпинск. Он добавил, что расформированное учреждение будет перепрофилировано в психоневрологический интернат.

    // Комментарии: Ничего особенного

    Вспышка ротавирусной инфекции была зафиксирована в Нижнетуринском интернате для умственно-отсталых детей 28 февраля. С симптомами заболевания были госпитализированы 33 ребенка. Двое заболевших 1997 и 1999 года рождения скончались в тот же день, через сутки в местной больнице умерла 11-летняя воспитанница интерната.

    В ходе проверки учреждения сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, в интернате не проводилась дезинфекция столовой посуды и приборов, нарушались правила хранения  продуктов питания и питьевой воды. Кроме того, нескольких детей кормили из одной и той же посуды, что, по мнению прокуратуры, могло способствовать распространению инфекции.

    По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование дела продолжается.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.