Глава UNAIDS призвал отменить визовые ограничения для ВИЧ-инфицированных

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Глава UNAIDS призвал отменить визовые ограничения для ВИЧ-инфицированных


    UNAIDS призвала к отмене всех ограничений на въезд ВИЧ-инфицированных пациентов, которые в той или иной форме введены в 52 странах мира, сообщает The China Post. Соответствующее заявление было сделано в рамках встречи представителей Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС, UNAIDS) и членов Межпарламентского союза в Бангкоке.

    По мнению исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе (Michele Sidibe), Межпарламентский союз может сыграть ключевую роль в отмене законодательных актов, дискриминирующих носителей вируса иммунодефицита. Он добавил, что ограничения на въезд ВИЧ-инфицированных пациентов устарели в связи с общедоступностью средств профилактики этого заболевания.

    Члены Межпарламентского союза, насчитывающего 120 стран-участниц, также призвали к совершенствованию законодательной базы для защиты ВИЧ-инфицированных от дискриминации в связи с их заболеванием.

    С 1 января 2010 года был отменен запрет на въезд носителей ВИЧ в США, введенный более 20 лет назад. В ноябре 2009 года аналогичные изменения законодательства запланировали власти Китая. Минздрав страны выразил намерение отменить запрет к международной выставке "Шанхай Экспо", которая начнется 1 мая.

    Посещение страны ВИЧ-инфицированными пациентами в той или иной форме ограничивается законодательством 52 государств. В 10 странах, в том числе Саудовской Аравии, Судане, Ливии, Ираке и Колумбии, введен полный запрет на въезд таких пациентов. Согласно российскому законодательству, иностранный гражданин, у которого был обнаружен ВИЧ, подлежит депортации.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.