Евгений Ройзман опроверг сообщения об издевательствах в реабилитационном центре "Дельфин"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Евгений Ройзман опроверг сообщения об издевательствах в реабилитационном центре "Дельфин"


    Сообщение МВД об издевательствах над пациентами центра реабилитации наркозависимых «Дельфин» в Пермском крае являются ложью. Об этом заявил РИА Новости один из соучредителей фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По мнению Ройзмана, обвинения в адрес администрации «Дельфина» связаны с попытками лишить центр занимаемых помещений.

    Ранее сегодня в СМИ появились сообщения о многочисленных фактах издевательств и применения насилия к пациентам реабилитационного центра «Дельфин», расположенного в городе Краснокамске Пермского края. В ходе проверки, проведенной при участии милицейского спецназа, в центре были обнаружены бейсбольные биты, наручники, электрошокер, а также фотоматериалы, свидетельствующие об издевательствах над содержавшимися в центре гражданами.

    Центр «Дельфин» создан пермским отделением фонда «Город без наркотиков» - общественной организацией, ставящей своей целью искоренение наркомании в России.

    «То, что прозвучало, - это прямая ложь. Там идет битва за помещение. Видимо, местная милиция хочет его получить», - сообщил соучредитель фонда Евгений Ройзман РИА Новостям.

    Напомним, что по данным МВД, заявления о принудительном удержании в центре «Дельфин», а также об избиениях и издевательствах, применявшихся сотрудниками центра, написали в прокуратуру Краснокамска около 30 побывавших там наркоманов. В настоящее время следственный отдел при прокуратуре Краснокамска решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 126 и 127 УК РФ (похищение человека и незаконное лишение свободы).



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.