Следственный комитет обвинил муромского венеролога в продаже девяти справок

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Следственный комитет обвинил муромского венеролога в продаже девяти справок


    В городе Муроме Владимирской области передано в суд уголовное дело о выдаче без обследования девяти справок гражданам Узбекистана, которое расследовалось органами Следственного комитета по Владимирской области. Как сообщается на сайте СКП, виновной следователи назвали врача городского кожно-венерологического диспансера Наталью Фомину.

    По версии следствия, в декабре 2009 и январе 2010 года Фомина совершила преступления, предусмотренныечастью 2 статьи 290 (получение взятки) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

    Венерология

    Дерматовенеролог Фомина изготовила и выдала без медицинского освидетельствования девять заведомо недостоверных сертификатов о состоянии здоровья и отсутстствии признаков заболеваний, представляющих опасность для окружающих. При выдаче этого документа на приеме в КВД врач должен засвидетельствовать отсутствие признаков проказы,хламидийной гранулемы и шанкроида.

    Приезжие из Узбекистана, составлявшие большую часть покупателей поддельных сертификатов, нуждались в документе о состоянии здоровья для оформления разрешения на проживание и работу на территории России. Помимо заключения об отсутствии вышеперечисленных заболеваний, для получения таких разрешений требуется также предъявить справки об отсутствии сифилиса, ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Кроме того, необходимо представить справку об отсутствии наркотической зависимости.

    За каждое свидетельство, отмечается в сообщении Следственного комитета, подозреваемая брала по 500 рублей. Таким образом, всего она получила 4500 рублей.

    На сайте диспансера, в котором работает Наталья Фомина, указывается, что она окончила Ивановский медицинский институт в 1976 году, имеет первую квалификационную категорию. Стаж работы по специальности - 27 лет. Последние десять лет доктор Фомина также «занимается проведением процедур по озонотерапии».




      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.