Новые законы позволили индийцу получить почки погибшей дочери

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Новые законы позволили индийцу получить почки погибшей дочери


    Почки 5-летней индийской девочки, погибшей в результате ДТП, были успешно пересажены ее отцу, сообщает The Times Of India. Трансплантация была выполнена бригадой хирургов Государственной больницы общего профиля (Government General Hospital) в городе Ченнай, штат Тамил-Наду.

    Глава медицинского учреждения Джаяраман Моханасундарам (Jayaraman Mohanasundaram) заявил, что операция по трансплантации почек, длившаяся около пяти часов, завершилась успешно. Он добавил, что состояние пациента после пересадки медики оценивают как удовлетворительное.

    Отец погибшей девочки страдал хронической почечной недостаточностью и был подключен к аппарату для гемодиализа. Его дочь получила серьезные травмы во время дорожно-транспортного происшествия во вторник 16 марта и была госпитализирована в городе Веллор, а затем доставлена в больницу Ченная.

    В четверг медики констатировали смерть мозга 5-летней пациентки. После того как было получено согласие обоих родителей, трансплантологи выполнили операцию по пересадке почек девочки ее отцу. Печень погибшего ребенка, также предназначавшаяся для трансплантации, была отправлена в Больницу Аполло (Apollo Hospital) в Дели.

    Моханасундарам отметил, что отцу умершей девочки удалось получить ее почки благодаря недавно принятым поправкам в законодательные акты, регламентирующие трансплантацию органов. Согласно изменениям законодательства, органы погибшего пациента разрешено пересаживать их родственнику или супругу вне зависимости от положения последних в листе ожидания подходящего донора.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.