Двое американских детей успешно приняли роды у матери

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Двое американских детей успешно приняли роды у матери


    Двое детей 9 и 11 лет из американского штата Калифорния приняли у матери внезапно начавшиеся дома роды, сообщает AP.

    По данным агентства, 9 марта у 36-летней Аланы Сандерс (Alana Sanders) неожиданно начались роды, когда она находилась в своем доме в городе Фремонт с двумя детьми – 9-летним Джабари (Jabari) и 11-летней Фейт (Faith). Ее муж в это время находился на работе.

    По словам Сандерс, которой не оставалось ничего иного, как обратиться за помощью к сыну и дочери, дети проявили удивительное хладнокровие. Брат по указанию матери позвонил в службу спасения 911, объяснил ситуацию и стал сообщать дежурному о ходе родов, передавая его инструкции сестре, которая находилась рядом с роженицей. К ним немедленно выехала бригада парамедиков.

    Когда ребенок вышел из родовых путей, трубку взяла дочь женщины. Диспетчер объяснил ей, как укутать новорожденного в чистое полотенце и перетянуть пуповину веревкой, чтобы избежать кровопотери. Девочка четко выполнила все указания.

    Прибывшие вскоре сотрудники неотложной службы доставили Сандерс с ребенком в близлежащую Больницу Сент-Роуз. Мальчик весом почти 4,2 килограмма, получивший имя Джозеф (Joseph), оказался совершенно здоровым.

    По словам Фейт Сандерс, пережитое было "восхитительным", поскольку ничего интересного в повседневной жизни, как правило, не происходит. Ее брат посчитал, что роды – это "круто и необычно".

    Схожая история произошла в ноябре 2009 года в штате Теннеси. Тогда внезапные роды принял двухлетний сын женщины – не дожидаясь инструкций, он сходил за полотенцем, принял в него появившегося ребенка и передал его матери. В это время его трехлетний брат сидел рядом и плакал.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.