Милиция пресекла издевательства над пациентами реабилитационного центра для наркозависимых

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Милиция пресекла издевательства над пациентами реабилитационного центра для наркозависимых


    Милиция выявила многочисленные факты применения насилия, избиений и издевательств над пациентами в реабилитационном центре для наркозависимых «Дельфин» в городе Краснокамск Пермского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

    По данным министерства, в ходе проверки в помещениях реабилитационного центра были обнаружены бейсбольные биты, наручники, электрошокер, а также фотографии, на которых были запечатлены избиения и издевательства.

    Продолжение: Евгений Ройзман опроверг сообщения об издевательствах в центре "Дельфин"

    Деятельность центра «Дельфин» привлекла внимание правоохранительных органов после жалоб, поступивших от побывавших там граждан. Первоначально сотрудники милиции не были допущены администрацией в здание центра, поэтому 12 марта отряд милиции специального назначения ГУВД по Пермскому краю осуществил силовой вход в помещения учреждения.

    В ходе проверки были обнаружены многочисленные доказательства систематического применения насилия к содержавшимся в центре лицам. На момент появления милицейского спецназа в центре «Дельфин» находились 96 человек, страдающих наркоманией.

    По словам пострадавших, их насильно забирали из квартир и незаконно удерживали в центре, где они подвергались систематическим избиениям и унижениям. Как отмечается в сообщении министерства, 30 бывших постояльцев центра «Дельфин» уже написали соответствующие заявления на имя прокурора Краснокамска. Материалы проверки в центре «Дельфин» направлены в следственный комитет при прокуратуре по Пермскому краю, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.