Пострадавших от инъекций физраствора на Алтае отправляют по домам

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Пострадавших от инъекций физраствора на Алтае отправляют по домам


    Пострадавших в результате происшествия в родильном отделении алтайской больницы начали выписывать из медучреждения, в которое они были отправлены после ЧП, сообщает "Алтайская правда".

    По информации издания, одна из пострадавших женщин - Мария Тимошенко - была выписана из краевой клинической больницы в Барнауле еще 16 марта. Наталья Гужевенко, родившая мертвого ребенка, в настоящее время готовится к выписке. По предположениям медиков, третья пациентка - Виктория Горовая сможет покинуть больницу на следующей неделе.

    // Комментарии:

    Смертельный раствор

    В период лечения пострадавших женщин их дети находились в Ключевской центральной районной больнице (ЦРБ). Акушер-гинеколог районной больницы Евгения Кудинова заявила, что детей Тимошенко и Горовой уже выписали. В настоящее время в медучреждении остается ребенок погибшей Анны Колясниковой. Его судьбу решают органы опеки и попечительства.

    Происшествие в родильном отделении Ключевской ЦРБ произошло 4 марта 2010 года. Четыре беременные женщины почувствовали недомогание после введения им лекарственных препаратов на основе физиологического раствора. 25-летней Колясниковой была проведена срочная операция кесарева сечения. После этого она была отправлена в краевую клиническую больницу в Барнауле, где позже скончалась от ДВС-синдрома и отека головного мозга. Трех других пострадавших удалось спасти, однако одна из женщин родила мертвого ребенка.

    Согласно предварительным результатам экспертизы остатков партии физраствора, препарат полностью соответствует установленным требованиям. Результаты химических и гистологических исследований будут известны позднее. Экспертиза физиологического раствора, на основе которого были введены лекарства пострадавшим женщинам, будет проводиться по смывам со стенок флакона, так как сотрудница медучреждения вылила остатки жидкости.

    После инцидента в Ключевской ЦРБ губернатор региона Александр Карлин отправил в отставку начальника Главного управления края по здравоохранению и фармдеятельности Валерия Елыкомова, а также своего заместителя Николая Черепанова, курировавшего здравоохранение региона.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.