Семь детей попали в больницу после посещения новосибирских саун

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Семь детей попали в больницу после посещения новосибирских саун


    В Новосибирске семь детей попали в больницу после отравления хлором в городских саунах, сообщает управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

    Первый случай отравления произошел в сауне новосибирского спортивно-оздоровительного комплекса "Браво". Пятеро детей в возрасте от 5 до 11 лет, отдыхавших в комплексе вместе с родителями, были доставлены в Детскую городскую клиническую больницу номер 1 с диагнозом "острое отравление парами хлора средней тяжести".

    В ходе расследования причин отравления было установлено, что во время купания в бассейне дети играли с брикетом, используемым для хлорирования воды. Брикет был обнаружен рядом с бассейном. В сообщении регионального управления Роспотребнадзора отмечается, что при контакте брикета с водой из него выделяется хлор, что и привело к отравлению несовершеннолетних.

    Второй инцидент произошел в бане-коттедже ООО "Хуторок", расположенной в поселке Восход Новосибирского района. В результате двое детей были госпитализированы с диагнозом "отравление хлором средней тяжести". После происшествия специалисты Роспотребнадзора провели проверку оздоровительного учреждения.

    Выяснилось, что лабораторный контроль качества воды и воздуха в бане не ведется. Кроме того, в помещении с бассейном не работала вентиляция. Согласно измерениям Роспотребнадзора, содержание газообразного хлора над бассейном превышало предельно допустимую концентрацию в два раза.

    По результатам проверок региональное управление Роспотребнадзора составило протоколы об административных правонарушениях. Материалы проверок готовятся для передачи в прокуратуру.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.