Тренера секции по боксу уволили после обморожения детей на тренировке

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Тренера секции по боксу уволили после обморожения детей на тренировке


    Тренер ставропольской секции по боксу Вадим Хорев уволен после инцидента с обморожением учеников во время тренировки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Кроме того, от занимаемой должности был освобожден директор спортивной школы, в которой работал Хорев.

    26 января 2010 года Хорев, проводивший занятия по боксу в школе номер 11 Ставрополя, вывел воспитанников секции на улицу для пробежки босиком по снегу в целях закаливания. Температура воздуха в Ставрополе в этот день составляла 15-18 градусов ниже нуля. В результате шесть детей получили обморожение стоп и пальцев ног 1-2 степени. Пострадавшие были доставлены в ставропольскую Городскую клиническую больницу номер 2.

    По факту происшествия ОВД Октябрьского района Ставрополя возбудило в отношении Хорева уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

    После инцидента прокуратура Ставропольского края провела проверку деятельности Хорева. По результатам проверки выяснилось, что группа, с которой проводились занятия по боксу, не числилась ни в одной из спортивных школ города. Тренер проводил закаливание по собственной методике, без соответствующей программы. При этом он не учитывал погодные условия, возрастные особенности и подготовка несовершеннолетних участников секции. Кроме того, было установлено, что у Хорева отсутствует педагогическое образование.

    В связи с выявленными нарушениями прокурор Октябрьского района Ставрополя наложил протест на приказ о приеме Хорева на работу в городскую спортивную школу номер 3. В результате тренер был уволен из учебного заведения за нарушение правил заключения трудового договора.

    Кроме того, был освобожден от занимаемой должности директор указанной спортшколы. Глава ставропольской администрации объявил выговор директору школы номер 11, на базе которой проводились занятия с пострадавшими. Также были объявлены замечания начальникам городских управлений образования и физической культуры и спорта.

    Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении Хорева.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.