Вице-губернатор Алтайского края уволился после происшествия в роддоме

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Вице-губернатор Алтайского края уволился после происшествия в роддоме


    Губернатор Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление об отставке своего заместителя Николая Черепанова. Об этом сообщается на официальном сайте краевой администрации. Соответствующее распоряжение было подписано в понедельник, 15 марта. Черепанов координировал деятельность органов исполнительной власти края в сферах занятости и социальной защиты населения, культуры, здравоохранения, а также физической культуры и спорта.

    В заявлении на сайте администрации уточняется, что Николай Черепанов отправлен в отпуск с последующим увольнением. По данным ИА "Атмосфера", причиной отставки стало ЧП, произошедшее в родильном отделении Ключевской ЦРБ, пациентки которого отравились лекарствами.

    4 марта четыре женщины, находившееся в родильном отделении Ключевской районной больницы, почувствовали недомогание после введения лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Одна из женщин позже скончалась, ее ребенка удалось спасти. Еще одна пациентка потеряла ребенка.

    Остатки партии физраствора были изъяты и отправлены на экспертизу. Согласно ее предварительным результатам, физраствор полностью соответствует установленным требованиям. Результаты химических и гистологических исследований будут известны позднее. Экспертиза физиологического раствора, на основе которого были введены лекарства пострадавшим женщинам, будет проводиться по смывам со стенок флакона, так как сотрудница медучреждения вылила остатки жидкости.

    В связи с инцидентом в роддоме Ключевской ЦРБ 12 марта губернатор региона отправил в отставку начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова.

    По информации ИА REGNUM, расследование обстоятельств происшествия взяли на контроль представители комитета по здравоохранению и науке, а также комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан Алтайского краевого законодательного собрания.

    Заместитель начальника краевого управления по здравоохранению и фармдеятельности Виктор Яковлев заявил, что беременные женщины получали лекарственные препараты строго по медицинским показаниям, а технологии применения этих лекарств были выдержаны абсолютно точно. По данным Яковлева, среди назначенных беременным препаратов были "Актовегин", "Эуфиллин" и витамин С.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.