Вдова британского врача отказалась от шанса получить миллионную компенсацию за смерть мужа

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Вдова британского врача отказалась от шанса получить миллионную компенсацию за смерть мужа


    Вдова британского врача общей практики, смерть которого явилась следствием контакта с асбестом на работе, приняла решение не требовать от Национальной системы здравоохранения (NHS) компенсации в суде, пишет The Daily Telegraph.

    Джон Чапмэн (John Chapman) умер в возрасте 82 лет от мезотелиомы. Эта форма рака легких развилась у него на почве асбестоза – поражения легких от вдыхания асбестовой пыли. Чапмэн страдал асбестозом в течение 50 лет после прохождения практики в больнице, построенной с использованием токсичного стройматериала.

    Ранее семья пластического хирурга Джеймса Эмерсона (James Emerson), работавшего в той же больнице и умершего по той же причине, отсудила у NHS компенсацию в размере 1,15 миллиона фунтов стерлингов (более 1,73 миллиона долларов).

    Однако вдова Чапмэна 73-летняя Джиллиан (Gillian Chapman) решила не подавать аналогичное исковое заявление.

    Свое решение она обосновала тем, что "воспитана в старом стиле, до того как появилась мода судиться со всеми подряд". По словам Чапмэн, ее муж прожил "хорошую долгую жизнь" и вряд ли хотел бы судиться с NHS, обеспечивавшей его "очень хорошим доходом" на протяжении более чем 30 лет работы в графстве Кент.

    Она также добавила, что не собирается совершать круизы или заниматься чем-либо подобным и желает лишь иметь достаточно средств на "простую жизнь".

    У скончавшегося врача было трое сыновей от предыдущего брака. Чапмэн выразила уверенность в том, что они разделяют ее точку зрения и не будут подавать в суд.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.