От гриппа H1N1 привились более миллиона москвичей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    От гриппа H1N1 привились более миллиона москвичей


    Вакцинацию от пандемического штамма гриппа H1N1 прошли в 2009 году более миллиона москвичей. Об этом рассказал на заседании хозяйственно-экономического актива московского департамента здравоохранения глава департамента Андрей Сельцовский, сообщает РИА Новости.

    "В декабре прошлого года в Москву была поставлена вакцина против гриппа H1N1, благодаря чему было привито более 1,3 миллиона человек", - сказал Сельцовский. Всего прививки от пандемического вируса получили более пяти миллионов россиян.

    Руководитель столичного здравоохранения также сообщил, что от сезонных штаммов вируса были привиты более 2,1 миллиона москвичей, большинство которых относятся к контингентам повышенного риска (дети, учащиеся, студенты, работники образования и здравоохранения, лица старше 60 лет и имеющие хронические заболевания). Кроме того, полмиллиона столичных жителей привились за счет работодателей.

    Первый случай нового гриппа в Москве был зарегистрирован в конце мая 2009 года (он же стал и первым, выявленным в России). Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в столице в октябре. По имеющимся данным, максимальная доля пандемического штамма гриппа в структуре заболеваемости (примерно 30 процентов) наблюдалась в конце ноября – начале декабря 2009 года. К концу года эпидемия пошла на спад. В общей сумме новым гриппом переболело, по разным подсчетам, от 4 до 5 процентов жителей.

    Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость вирусными респираторными инфекциями за неделю с 22 по 28 февраля снизилась в Москве на 15,6 процента и стала ниже эпидемического порога на 45,2 процента.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.