Британца будут судить за лечение рака на расстоянии

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британца будут судить за лечение рака на расстоянии


    В Великобритании началось судебное разбирательство по делу самопровозглашенного "целителя-экстрасенса", предлагающего услуги по лечению злокачественных новообразований наложением рук и на расстоянии, пишет The Daily Telegraph. Реклама подобных услуг запрещена британскими законами.

    На сайте 43-летнего Адриана Пенгелли (Adrian Pengelly) из Лемстера в графстве Херефордшир говорится, что он – "целитель-провидец, работающий с энергией, наставник и экстрасенс", который приобрел "мировую известность за лечение больных раком". Кроме того, сайт изобилует восторженными отзывами пациентов, якобы излеченных "кудесником". Сам Пенгелли заявил, что посвященный ему интернет-ресурс добровольно создан пациентами, он же никогда его даже не видел. Тем не менее, на сайте есть "страница Адриана", написанная от первого лица.

    По словам Пенгелли, он обнаружил, что умеет исцелять больных наложением рук, 17 лет назад и с тех пор помог десяткам тысяч людей и животных, причем некоторым – на расстоянии. В настоящее время своей очереди на прием к "целителю" дожидаются 13 700 человек. Стоимость одного сеанса "лечения" доходит до 30 фунтов стерлингов (более 45 долларов).

    Деятельность Пенгелли привлекла внимание правоохранительных органов. Его обвиняют в рекламе услуг по лечению рака, что запрещено изданным в 1939 году законом, а также в нарушении прав потребителей. Если "целителя" признают виновным, ему грозят штраф и до трех месяцев тюремного заключения.

    Пенгелли в ответ на обвинения заявил, что он реально помогает людям, умея то, что "другим целителям только снится", и что он "горд за такие преступные деяния".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.