Ростовского крысолова будут судить за отравление детдомовца

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Ростовского крысолова будут судить за отравление детдомовца


    В Ростовской области направлено в суд уголовное дело сотрудницы дезинфекционной организации ООО "ДезСервис" Ларисы Киндер, обвиняемой в нарушении техники безопасности при травле крыс в интернате, из-за чего умер один из воспитанников, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

    Как выяснилось в ходе проверки, в начале декабря 2009 года в соответствии с заключенным договором проводилась дератизация в интернатном образовательном учреждении Песчанокопского района. При этом не был составлен график и план соответствующих мероприятий; директор и рядовые сотрудники учреждения сведений о проведении работ не получали. Заместитель директора, знавший о дератизации, не принял мер по обеспечению безопасности работ.

    В результате этого один из воспитанников интерната нашел и съел ядовитую приманку, спрятанную за шкафом в учебном классе. Через несколько часов состояние его здоровья значительно ухудшилось. Мальчик с диагнозом "отравление зоокумарином" был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где на следующий день скончался.

    По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес заместителя губернатора Ростовской области с требованием усилить контроль безопасности жизни и здоровья детей и привлечь виновных к ответственности. Ответом на это стало увольнение директора интерната, его заместителя по хозяйственной части, медсестры и воспитателя группы, а также привлечение к дисциплинарной ответственности заместителя директора по воспитательной работе и четверых сотрудников областного минобразования.

    В отношении Киндер было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). После окончания расследования и утверждения обвинительного заключения материалы дела были переданы в Песчанокопский районный суд.

    В настоящее время проводится проверка в отношении сотрудников интерната для решения вопроса об их уголовном преследовании.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.