Ректора санкт-петербургской медакадемии заподозрили в растрате 28 миллионов рублей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Ректора санкт-петербургской медакадемии заподозрили в растрате 28 миллионов рублей


    В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении руководителя медицинской вуза, сообщает "Фонтанка.Ру". Ректор Санкт-петербургской государственной медицинской академии имени Мечникова (СПбГМА) Александр Шабров подозревается в халатности, повлекшей ущерб в размере более 28 миллионов рублей.

    Согласно материалам проверки следственного управления Красногвардейского района города, Шабров подписал недостоверные акты приемки ремонтных работ, выполненных по государственному контракту. В качестве оплаты на счет исполнителя работ - ООО "Восточно-европейская строительная компания" - были перечислены бюджетные средства в размере 28 238 130 рублей.

    По информации журналистов, ООО "ВЕСК" обязалось провести паровое отопление, а также обновить энергосеть и кровлю в двух корпусах вуза. Однако указанные работы не были выполнены. В отношении директора компании Александра Чукарова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Кроме того, сотрудники следственного управления выясняют местонахождение медицинского оборудования на сумму 160 миллионов рублей, закупленного ранее академией. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности СПбГМА следователи планируют изучить всю документацию, согласно которой на различные нужды вузом было потрачено 450 миллионов рублей.

    Шабаров возглавляет СПбГМА с 1991 года. В 1997 году в ходе проверки академии сотрудники Минфина РФ выявили факты нецелевого использования бюджетных средств, недополучения доходов от внебюджетной деятельности и платных услуг, а также заключения договоров с коммерческими и другими организациями в ущерб интересам академии.

    Кроме того, проверяющие выяснили, что руководство вуза искажало бухгалтерскую отчетность и необоснованно списывало продукты питания. По результатам проверки ректору был вынесен строгий выговор, а также назначен штраф в размере месячной оплаты труда.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.