Работу вытрезвителей предложили организовать по образцу психбольниц для уголовников

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Работу вытрезвителей предложили организовать по образцу психбольниц для уголовников


    Работа вытрезвителей после их передачи под управление Минздравсоцразвития будет организована на примере специализированных психиатрических больниц. Такое мнение в интервью "Интерфаксу" высказал анонимный сотрудник администрации президента РФ.

    "Нужен соответствующий персонал, возможно, охрана, хотя бы внешне - по периметру, как мы в свое время решали проблему с психиатрическими больницами специального типа", - заявил источник.

    По его словам, изначально охраной пациентов специализированных учреждений здравоохранения, предназначенных для содержания осужденных за уголовные преступления лиц с психическими заболеваниями, занимались сотрудники правоохранительных органов. Однако впоследствии милиция стала охранять лишь внешний периметр учреждений, а внутреннюю охрану доверили гражданскому персоналу, прошедшему необходимую подготовку.

    "Я думаю, что-то аналогичное придется делать и по вытрезвителям", - отметил источник. По его мнению, в медвытрезвителях должен работать персонал, способный в случае необходимости усмирить нетрезвых людей.

    Законопроект, предусматривающий передачу медицинских вытрезвителей из ведения МВД в подчинение Минздравсоцразвития в 6-месячный срок, был внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым на рассмотрение Госдумы 18 февраля. Ранее представители Минздравсоцразвития неоднократно выражали несогласие с этой мерой.

    Обсуждение вопроса о передаче медвытрезвителей в ведение Минздрава возобновилось в начале текущего года после убийства сотрудником вытрезвителя томского журналиста Константина Попова.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.