В Забайкалье 17 дошкольников госпитализированы после употребления домашнего творога

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Забайкалье 17 дошкольников госпитализированы после употребления домашнего творога


    Детский сад в Забайкальском крае, 17 воспитанников которого были госпитализированы с пищевой инфекцией, закрыт на карантин, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

    По информации ведомства, 16 февраля 2010 года 17 воспитанников дошкольного учреждения "Колосок", расположенного в селе Дурой, были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. Случаи инфекции были зафиксированы во всех группах детсада. Возраст заболевших составляет от двух до семи лет.

    Согласно предположениям специалистов Роспотребнадзора, причиной инфекции стал творог собственного приготовления, который вместе с йогуртом дети употребляли на полдник. Для выяснения причин инцидента эпидемиологи отобрали биологический материал для анализов у заболевших и сотрудников детского учреждения. Кроме того, были отобраны девять проб пищевых продуктов и четыре пробы воды.

    В ходе эпидемиологического расследования сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений. В частности, приготовлением блюд в детском саду занимался персонал, не имеющий специальной подготовки, прием пищевых продуктов осуществлялся без документов об их качестве и безопасности. Кроме того, в меню был включен запрещенный к использованию продукт питания - домашний творог, не прошедший термической обработки.

    По решению районного отдела образования, детский сад "Колосок" приостановил свою работу 17 февраля 2010 года. В отношении заведующей и медицинского работника дошкольного учреждения были составлены протоколы об административном правонарушении. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают расследование происшествия.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.