В отношении выстрелившего в коллегу стоматолога возбуждено уголовное дело

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В отношении выстрелившего в коллегу стоматолога возбуждено уголовное дело


    Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника московского медицинского вуза, выстрелившего коллеге в глаз, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

    Вечером 10 февраля в здании Московского медико-стоматологического университета (МГМСУ), расположенном на улице Вучетича, произошла потасовка между двумя сотрудниками вуза. Сообщалось, что причиной ссоры стали деньги, вырученные за установку зубного импланта.

    В ходе потасовки 43-летний челюстно-лицевой хирург Хайрулла Нигматов, вооруженный скальпелем, набросился на старшего лаборанта кафедры госпитальной и ортопедической стоматологии Дмитрия Захарова. Однако 31-летний лаборант достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил Нигматову в голову.

    Как передает "Интерфакс", хирург получил огнестрельное ранение правого глаза, перелом челюсти, а также закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. 11 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали Захарова, при этом у него изъяли травматический пистолет.

    Уголовное дело в отношении старшего лаборанта возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. По информации источника, пострадавший хирург находится в состоянии средней тяжести.

    Ранее сообщалось, что, по словам Захарова, оружие он использовал для самообороны и после инцидента направился в травмпункт, чтобы зафиксировать телесные повреждения, нанесенные ему Нигматовым.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.