Роспотребнадзор предупредил об уголовной ответственности за торговлю “Бифацилом”

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Роспотребнадзор предупредил об уголовной ответственности за торговлю “Бифацилом”


    Территориальное управление Роспотребнадзора по республике Саха предупредило о недопустимости реализации небезопасной молочной продукции Якутского городского молочного завода (ЯГМЗ). Соответствующие письма направлены всем предприятиям, осуществляющим торговлю молочными продуктами в Якутии, сообщает РИА Новости.

    По предварительным данным, продукция Якутского молокозавода является одной из наиболее вероятных причин вспышки кишечной инфекции в Якутии, в результате которой в больницах оказались несколько сотен человек. В ходе эпидемиологического расследования многие пострадавшие заявили о том, что незадолго до появления первых симптомов заболевания употребляли кисломолочный напиток “Бифацил”, произведенный на ЯГМЗ.

    После начала вспышки инфекции работа молокозавода была приостановлена, продукция предприятия была снята с реализации. Однако, по данным Роспотребнадзора, далеко не все торговые точки прекратили торговать небезопасными молочными напитками.

    По словам представителя ведомства, в случае дальнейшего невыполнения предписаний владельцам таких предприятий будет грозить уголовная ответственность.

    По данным Роспотребнадзора, с 4 по 10 февраля на территории Якутска и четырех районов республики был госпитализирован 241 заболевший с признаками острой кишечной инфекции, в том числе 165 детей. Ранее городской департамент здравоохранения обнародовал другие данные о числе пострадавших – 270 человек.

    У нескольких десятков пациентов лабораторно подтвержден диагноз “дизентерия”. По факту происшествия в Якутии возбуждено уголовное дело.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.