Четверть взрослых британцев страдают ожирением

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Четверть взрослых британцев страдают ожирением


    Почти каждый четвертый взрослый британец страдает ожирением, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на данные статистического исследования, проведенного Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

    В ходе исследования, результаты которого опубликованы информационным центром NHS, было установлено, что 24 процента британских мужчин и 25 процентов женщин страдают ожирением. Избыточный вес имеют 32 процента британок и 42 процента жителей мужского пола.

    В течение десяти лет количество госпитализаций по поводу ожирения увеличилось в восемь раз. В частности, в 2008-2009 годах в больницы поступили 7990 британцев, страдающих ожирением, тогда как в 1998-1999 - лишь 950 таких пациентов.

    Количество выписанных британскими врачами рецептов на лекарства для лечения ожирения в течение указанного периода увеличилось десятикратно и составило в 2009 году 1,28 миллиона штук. Кроме того, более чем в два раза за последние два года выросло число операций по снижению веса.

    По словам директора информационного центра NHS Тима Строгана (Tim Straughan), результаты исследования свидетельствуют о том, что ожирение представляет проблему не только для населения Великобритании, но и для службы здравоохранения страны.

    Данные этого исследования подтверждают выводы специалистов Агентства по нормам питания Великобритании (Food Standards Agency), которые выяснили, что инициативы британских властей, направленные на улучшение питания и профилактику ожирения среди населения, оказались неэффективными.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.