Николай Юргель не считает себя нарушителем закона о государственной службе

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Николай Юргель не считает себя нарушителем закона о государственной службе


    Бывший глава Росздравнадзора Николай Юргель не считает, что нарушил закон о государственной службе. Об этом уволенный Владимиром Путиным чиновник заявил в интервью “Новой газете”.

    // Комментарии: Публичное несогласие

    В субботу 6 февраля Николай Юргель был уволен с занимаемой должности с формулировкой  ”за нарушение закона о государственной службe”. Согласно пояснению пресс-службы правительства РФ, инкриминируемое Юргелю нарушение заключается в публичном выражении несогласия с руководством Минздравсоцразвития, а также в критических замечаниях в адрес нового закона о лекарственных средствах, подготовленного министерством.

    В интервью Новой Газете Юргель заявил о том, что не допускал нарушений законодательства и не позволял себе публичной критики руководства. В частности, по словам Юргеля, таких нарушений нет в тексте его интервью газете “Взгляд”, опубликованном за два дня до увольнения.

    “Я нигде не высказывался против законопроекта. Я являюсь экспертом от “Единой России” и присутствовал на площадке “Единой России”, где обсуждался этот законопроект для внесения поправок”, - подчеркнул Юргель.

    Бывший глава Росздравнадзора отметил, что у него, как у любого эксперта, есть ряд существенных замечаний к нынешнему варианту проекта закона о лекарственных средствах. “Закон необходим. Но ничего совершенного нет. Это проект, над которым надо было работать”, - пояснил он.

    Тем не менее, подробно комментировать недостатки законопроекта Николай Юргель отказался, сославшись на стресс и плохое самочувствие.

    По данным “Новой газеты”, бывший руководитель Росздравнадзора стал первым в истории постсоветской России руководителем федерального уровня, уволенным за нарушение закона о государственной службе. Уволенный за такое правонарушение чиновник не может занимать руководящие должности в госструктурах и лишается пенсионных льгот госслужащего.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.