Pfizer будет продавать россиянам лекарства за полцены

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Pfizer будет продавать россиянам лекарства за полцены


    Фармацевтическая компания Pfizer запустит в России программу eCard, в рамках которой пациенты смогут приобретать лекарства со скидкой от 15 до 50 процентов, сообщают "Ведомости". Производитель намерен компенсировать продавцам разницу в стоимости препаратов, которые будут участвовать в программе.

    Представитель компании Pfizer отметил, что на первом этапе eCard будет запущена в Москве и Московской области. Он добавил, что пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы смогут приобретать в аптеках, участвующих в программе, необходимые лекарства со скидкой от 20 до 30 процентов.

    Кроме того, eCard позволит производителю выходить на прямой контакт с пациентами. В частности, представители компании планируют напоминать больным, у которых заканчивается лекарство, о необходимости пополнить его запас.

    Топ-менеджер одной из российских аптечных сетей сообщил, что в настоящее время Pfizer ведет переговоры с продавцами своих лекарств. По его словам, согласие на участие в программе дали представители сетевых аптек "А5" и "Доктор Столетов".

    Помимо России руководство Pfizer намерено запустить программа в Бразилии, Венесуэле, Мексике, а также в странах Закавказья и на Украине. Впервые eCard была запущена в 2004 году на Филиппинах, и сейчас в ней участвуют около 2,2 миллиона жителей этой страны. Такими же скидками на лекарства пользуются 110 тысяч жителей Индонезии и 18 тысяч малазийцев.

    Pfizer объявила о запуске новой программы на фоне действий российских властей, ограничивающих общение медработников и фармкомпаний. В ноябре 2009 года Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) заявила о намерении подготовить поправки в законодательство, которые предполагают ограничения при продвижении лекарственных средств, регулируют процедуру постклинических исследований, вводят понятие конфликта интересов и определяют порядок их предотвращения и урегулирования.

    Инициатива ФАС стала ответом на прозвучавшее в октябре 2009 года предложение премьер-министра РФ Владимира Путина запретить врачам лоббировать интересы фармацевтических фирм и ограничить деятельность медицинских представителей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.