Власти Китая отозвали из продажи 170 тонн сухого молока с меламином

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Власти Китая отозвали из продажи 170 тонн сухого молока с меламином


    Власти Китая отозвали из продажи 170 тонн сухого молока, содержащего меламин, который используется в химической промышленности для производства огнеупорных материалов, сообщает АР.

    Загрязненная меламином молочная продукция была обнаружена в Шанхае, а также китайских провинциях Шэньси, Шаньдун, Ляонин, Гуйчжоу, Цзилинь и Хэбэй. Власти страны приостановили деятельность двух молочных компаний в Нинся-Хуэйском автономном районе.

    72 тонны сухого молока с меламином были изъяты в ходе расследования. Сообщается, что загрязненная продукция поставлялась на территорию Автономного района Внутренняя Монголия, а также провинций Гуандун и Фуцзянь компанией Ningxia Tiantian Dairy.

    Согласно предварительным данным расследования, партии молочного порошка с меламином должны были быть уничтожены еще в 2008 году, однако по неустановленным причинам снова поступили в продажу. Представители Ningxia Tiantian Dairy заявили, что получили сухое молоко от одного из своих поставщиков в качестве уплаты долга.

    "Меламиновый" скандал разгорелся в Китае в 2008-2009 годах. Недобросовестные производители добавляли меламин в молоко и молочные смеси с целью имитации высокого содержания белка при проверках качества молочной продукции. В высоких концентрациях меламин может привести к развитию мочекаменной болезни. В результате отравлений меламином в Китае скончались шесть младенцев, находившихся на искусственном вскармливании. В общей сложности медицинская помощь потребовалась более чем 300 тысячам детей.

    По делу об отравлениях детей меламином в Китае были арестованы несколько десятков сотрудников китайской компании-производителя молочных продуктов Sanlu. 19 задержанных были впоследствии приговорены к различным срокам заключения, двое - к смертной казни.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.