Женщины в армии страдают психическими расстройствами вдвое чаще мужчин

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Женщины в армии страдают психическими расстройствами вдвое чаще мужчин


    Женщины, проходящие службу в вооруженных силах Великобритании, страдают психическими расстройствами в два раза чаще военнослужащих мужчин, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на Министерство обороны страны.

    Согласно отчету ведомства, семь из тысячи военнослужащих женщин страдают различными психическими заболеваниями, среди которых депрессивные и тревожные состояния, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Среди мужчин показатель заболеваемости психическими расстройствами составляет три случая на тысячу военнослужащих.

    По мнению директора организации "Resolution", занимающейся поддержкой военнослужащих с ПТСР, Пирса Бишопа (Piers Bishop), заболеваемость многими расстройствами, представленными в отчете министерства обороны, находится на низком уровне. Бишоп отметил, что согласно статистическим данным, военнослужащие женщины не только более подвержены депрессии или беспокойству, чем мужчины, но и чаще обращаются за медицинской помощью.

    По информации благотворительной организации "Combat Stress", за медицинской помощью по поводу ПТСР ветераны обращаются в среднем через 14 лет после окончания военной службы. Согласно данным отчета британского Минобороны, с июля по сентябрь 2009 года 746 военнослужащих, среди которых 133 женщины, лечились от различных психических заболеваний.

    Представитель "Combat Stress" Роберт Марш (Robert Marsh) заявил, что с 2005 года количество ветеранов, обратившихся за медицинской помощью при психических расстройствах, увеличилось на 66 процентов.

    В Великобритании насчитывается около шести миллионов ветеранов. Ежегодно в запас увольняются 21 тысяча британских военнослужащих. Около пяти процентов из них по статистике заболеют ПТСР, еще у 27 процентов ветеранов обнаружатся другие психические расстройства, в том числе алкогольная и наркотическая зависимость.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.