Путин уволил главу Росздравнадзора за недовольство новым законом о лекарствах

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Путин уволил главу Росздравнадзора за недовольство новым законом о лекарствах


    Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин освободил от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николая Юргеля. Соответствующее распоряжение было подписано Путиным в субботу, передает агентство «Интерфакс».

    Юргель уволен за публичное несогласие с проектом закона об обращении лекарственных средств, пояснили решение премьера в правительственной пресс-службе. Согласно этому заявлению, тем самым Юргель нарушил закон о государственной гражданской службе.

    За день до сегодняшней отставки премьер-министр Путин на встрече с руководством политической партии «Единая Россия» распорядился не сбавлять темпа работ по принятию законопроекта. Новое положение ставит во главу угла «лекарственную безопасность страны» и включает механизм государственного управления ценами на лекарства из особого списка, общее ужесточение административного контроля над фармацевтическим рынком, дискриминационные меры против импортных медикаментов, опору на национальных производителей.

    В частности, Путин заявил: «Хочу обратить ваше внимание, что Минздравсоцразвития свою позицию определило, она правительством поддержана и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений».

    Несколько месяцев назад Юргель отпраздновал свое 55-летие. На своем посту Юргель удерживался три года, девять месяцев и десять дней, то есть почти на год меньше своего предшественника, Рамиля Хабриева, уволенного тогдашним премьером Михаилом Фрадковым за провал поставок лекарств льготникам.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.