Одиннадцать учениц колледжа в Свердловской области отравились пирожными

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Одиннадцать учениц колледжа в Свердловской области отравились пирожными


    Вспышка пищевой токсикоинфекции зафиксирована среди учащихся колледжа в Свердловской области, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

    Кишечные инфекции

    По информации ведомства, 20 января 2010 года четыре 13-летних ученицы Красноуфимского педагогического колледжа были доставлены в центральную районную больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Симптомы отравления были зафиксированы еще у пяти учащихся.

    В ходе проверки было установлено, что причиной отравления стало нарушение условий хранения пищевых продуктов, в частности, заварных пирожных и ряженки, которые детям давали на полдник 19 января. По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Кроме того, за несвоевременное предоставление сведений об инциденте административное дело по статье 19.7 КоАП было возбуждено в отношении директора колледжа, а также главврача районной больницы.

    Красноуфимский межрайонный прокурор внес на имя руководителя учебного заведения представление с требованием устранить выявленные недостатки и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Три работника пищеблока были уволены, еще восемь сотрудников колледжа получили взыскания.

    Несмотря на принятые меры, 2 февраля 2010 года еще семь учениц колледжа в возрасте от 10 до 14 лет были госпитализированы в районную больницу с симптомами пищевой токсикоинфекции. По фактам отравления учащихся было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    В настоящее время директор приостановил работу колледжа. Сотрудники прокуратуры продолжают проверку учебного заведения.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.