У половины подростков Зимбабве обнаружен ВИЧ

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    У половины подростков Зимбабве обнаружен ВИЧ


    Ученые из Великобритании выяснили, что в Зимбабве почти половина подростков заражена ВИЧ-инфекцией, сообщает HealthDay. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Рашиды Ферранд (Rashida A. Ferrand) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) опубликован в журнале PLoS Medicine.

    Исследователи изучили данные более трех сотен пациентов в возрасте от 10 до 18 лет, экстренно госпитализированных в медучреждения столицы Зимбабве - Хараре. Пациенты ответили на вопросы ученых и прошли стандартное обследование, включая анализы на ВИЧ.

    ВИЧ-инфекция и СПИД

    Проанализировав полученные данные, исследователи выяснили, что 46 процентов участников исследования инфицированы вирусом иммунодефицита. В то же время вирусом простого герпеса второго типа оказались заражены всего лишь четыре подростка (1,3 процента).

    Кроме того, было установлено, что у 73 процентов носителей ВИЧ мать также страдала ВИЧ-инфекцией или умерла на момент исследования. Инфекции, среди которых туберкулез и пневмония, стали причиной госпитализации 69 процентов ВИЧ-инфицированных и 19 процентов подростков, не зараженных этим вирусом. Летальность после госпитализации в двух указанных группах составила 22 и 7 процентов соответственно.

    По мнению Ферранд, результаты исследования свидетельствуют о большей, чем предполагалось ранее, продолжительности жизни детей, заразившихся ВИЧ-инфекцией внутриутробно. Дальнейшие исследования группы британских ученых будут направлены на подтверждение этих выводов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.