Итальянский врач рассказал о клонированных им детях

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Итальянский врач рассказал о клонированных им детях


    Скандально известный итальянский врач Северино Антинори (Severino Antinori) заявил об успешном проведении клонирования, в результате которого девять лет назад на свет появились трое младенцев. По его словам, два мальчика и девочка, проживающие в Восточной Европе, родились здоровыми и не имеют проблем со здоровьем в настоящее время, сообщает AFP.

    Антинори отказался предоставить доказательства процедуры клонирования, однако сообщил некоторые подробности своего эксперимента. Он рассказал, что воспользовался так называемым методом «ядерного переноса», - усовершенствованной методики, с помощью которой была клонирована овца Долли. Этот метод заключается в переносе ядра соматической клетки клонируемого организма в освобожденную от собственного генетического материала донорскую яйцеклетку.

    «Уважая право семей на конфиденциальность, я не могу рассказать больше», - добавил Антинори.

    Итальянец Северино Антинори широко известен благодаря своим экспериментам по искусственному оплодотворению женщин, находящихся в менопаузе. В частности, в 1994 году он помог забеременеть 63-летней пациентке. Две недели назад в СМИ появилось скандальное заявление Антинори о том, что он поможет женщине забеременеть от спермы ее мужа, находящегося в коме. Ранее ученый также сообщал об успешном клонировании эмбрионов человека.

    По словам Северино Антинори, в эксперименте использовались соматические клетки троих мужчин. Таким образом, появившиеся на свет клоны должны представлять собой полную генетическую копию своих отцов. Остается непонятным, каким образом один из детей оказался девочкой.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.