Американок попросили не отправлять грудное молоко на Гаити

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Американок попросили не отправлять грудное молоко на Гаити


    Всемирная организация здравоохранения, Международный комитет Красного креста, а также Детский Фонд ООН призвали американок временно прекратить сбор грудного молока для детей Гаити, сообщает Time. В течение последних дней усилиями американских благотворительных организаций на Гаити было отправлено несколько небольших партий грудного молока, собранного кормящими матерями в США.

    Сбор грудного молока для гаитянских младенцев был начат в США по инициативе Ассоциации хранения грудного молока Северной Америки (Human Milk Banking Association of North America, HMBANA) и Международного проекта “Грудное молоко” (International Breast Milk Project, IBMP).

    Как отмечалось в пресс-релизе инициаторов акции, тысячи грудных младенцев в зоне стихийного бедствия получают в настоящее время сухие молочные смеси, для разведения которых зачастую используется вода из загрязненных источников. Такое положение дел создает угрозу массовых вспышек инфекционных заболеваний среди детей, здоровье которых и так ослаблено в связи с недостатком питания, ухода и медицинской помощи.

    Однако вскоре американские власти, а затем и международные организации, призвали энтузиастов грудного вскармливания отказаться от своей инициативы в связи с тем, что в пострадавшей от землетрясения стране нет условий для хранения крупных партий такого скоропортящегося продукта, как грудное молоко. В большинстве районов Гаити по-прежнему отсутствует электричество, кроме того, в зоне бедствия ощущается острый недостаток холодильной техники.

    В связи с положением дел на Гаити президент HMBANA Паулин Сакармото (Pauline Sakamoto) заявила о бессмысленности отправки грудного молока в эту страну в настоящее время. В пресс-релизе на сайте HMBANA желающим помочь пострадавшим рекомендуется сосредоточить усилия на поддержке кормящих матерей в зоне бедствия. Другие американские организации решили продолжить акцию в надежде на то, что условия для хранения молока на Гаити будут созданы в будущем.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.