В Магаданской области кишечная инфекция поразила более 200 дошкольников

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Магаданской области кишечная инфекция поразила более 200 дошкольников


    В Магаданской области более 200 детей дошкольного возраста заразились кишечной инфекцией, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

    Он отметил, что случаи инфекции зафиксированы в Магадане и четырех районах области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в настоящее время в детской городской больнице Магадана находятся 29 детей с диагнозом кишечная инфекция. В ходе лабораторных исследований у 20 заболевших обнаружены антигены ротавирусов.

    Сотрудники ведомства отметили, что с 25 по 31 января число заболевших сократилось на 35 процентов по сравнению с данными предыдущей недели. Начальник отдела эпидемиологического надзора по Магаданской области Зинаида Лукина заявила, что речь не идет о вспышке инфекции. "Дети заболели не в один день и не в каком-то определенном месте. Данные о 200 заболевших - это сведения за целый месяц по всей Магаданской области. Причем такой показатель не отличается от среднегодовых", - пояснила она.

    Специалисты предполагают, что причиной распространения ротавирусной инфекции среди детей стало употребление зараженных продуктов. В настоящее время эксперты эпиднадзора проводят лабораторные исследования овощей и фруктов, а также молочной продукции, поступившей в образовательные учреждения области.

    Лукина призвала жителей Магаданской области тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением. В связи с этим Роспотребнадзор региона принял решение повысить концентрацию хлора в питьевой воде. Представители ведомства отметили, что данное решение было согласовано с руководством МУП "Водоканал".

    В январе 2010 года вспышка ротавирусной инфекции также была зафиксирована в Иркутске. Более 300 жителей города заболели после употребления воды из проруби и подземного источника рядом с Михайло-Архангельским храмом города. По словам Онищенко, вода вблизи храма была загрязнена сбросами, произошедшими из-за перебоев с подачей электроэнергии на канализационной станции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.