Студентов-медиков будут учить борьбе с допингом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Студентов-медиков будут учить борьбе с допингом


    Медиков, работающих со спортсменами, будут обучать борьбе с применением допинга еще в вузах, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Игоря Выходца.

    Сотрудник ФМБА заявил, что Минздравсоцразвития совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики разработало проект образовательных стандартов для подготовки врачей. По словам Выходца, в программу обучения студентов-медиков будет включен раздел, посвященный борьбе с допингом.

    Представители Минздравсоцразвития в свою очередь сообщили, что новые стандарты медицинского образования уже переданы на рассмотрение специалистов Минобрнауки. Выходец отметил, что сотрудники профильных ведомств в настоящее время обсуждают проблему привлечения к административной ответственности лиц, склоняющих спортсменов к употреблению запрещенных препаратов.

    По мнению Выходца, проблема популяризации допинга остро стоит перед российской спортивной школой. "У родителей складывается впечатление, что непременно надо сделать из ребенка чемпиона мира. Для этого они, не понимая последствий, начинают калечить своих детей", - отметил представитель ФМБА.

    Главный специалист Минздрава по спортивной медицине, директор Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Борис Поляев добавил, что министерство также утвердило порядок оказания медицинской помощи во время проведения спортивных мероприятий. По словам Поляева, документ описывает не только порядок оказания медпомощи спортсменам, но и правила проведения углубленных медосмотров и восстановительных мероприятий.

    По информации ФМБА, в России спортом занимаются около 20 миллионов россиян, в том числе четыре миллиона детей и подростков.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.