Британская больница заплатит два миллиона фунтов за ошибку 28-летней давности

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британская больница заплатит два миллиона фунтов за ошибку 28-летней давности


    28-летний британец отсудил два миллиона фунтов стерлингов (более 3,2 миллиона долларов) у больницы, из-за ошибок в ведении родов оставившей его парализованным, пишет Daily Mail.

    Джонатон Хэйрул (Jonathon Khairule) с рождения страдает церебральным параличом, из-за которого он прикован к инвалидной коляске и может общаться, лишь набирая сообщения носом на клавиатуре.

    Шесть лет назад парализованный и лишенный поддержки семьи Хэйрул начал самостоятельно расследовать причины своего состояния и пришел к выводу, что оно стало следствием промедлений в оказании помощи, допущенных акушерами при двух неудачных попытках естественных родов. В итоге он появился на свет путем кесарева сечения, а вызванное промедлениями кислородное голодание привело к повреждению мозга и, как следствие, церебральному параличу.

    Хэйрул подал в суд исковое заявление к Больнице Тэймсайд в Манчестере, где он родился, несмотря на то, что иски по родовым травмам по британским законам можно подавать лишь до достижения истцом 21-летнего возраста.

    В июле 2008 года Верховный суд, рассмотрев дело Хэйрула, разрешил ему судиться с больницей. Независимые эксперты на основании медицинской документации пострадавшего признали, что персонал больницы допустил ряд промедлений в оказании помощи, что привело к непоправимым последствиям.

    В ходе разбирательства локальное управление системы здравоохранения отказалось признать свою ответственность за происшедшее, однако предложило выплатить компенсацию в размере двух миллионов фунтов стерлингов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.