В пробах святой воды в Иркутске обнаружен ротавирус

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В пробах святой воды в Иркутске обнаружен ротавирус


    Причиной вспышки кишечной инфекции в Иркутске стало загрязнение воды вблизи Михайло-Архангельского храма ротавирусом, сообщает "Вести.RU" со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

    По информации ведомства, в одной из двенадцати отобранных проб воды выявлен антиген ротавируса. Проведенные сотрудниками Роспотребнадзора лабораторные анализы выявили наличие ротавирусной кишечной инфекции у 18 заболевших.

    Временно исполняющий обязанности главы ведомства Алексей Перегожин заявил, что анализ проб воды, взятых из поверхностного водоема и подземных источников около Михайло-Архангельского храма, выявил "превышение содержания хлоридов и азотной группы в два раза".

    По мнению Перегожина, это свидетельствует о давнем фекальном загрязнении воды.
    Представители эпиднадзора отметили, что водопроводная вода в самом храме и пищеблоке соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

    Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский выразил сомнение в том, что источником заражения стала вода, взятая из источников вблизи Михайло-Архангельского храма. "Не верю", - передает РИА Новости слова Вигилянского. Священник добавил, что всю полученную информацию необходимо проверять.

    Всего по данным регионального управления Роспотребнадзора на 25 января, в Иркутске было зафиксировано 228 случаев острой кишечной инфекции, в том числе 143 случая среди детей в возрасте до 14 лет. Госпитализировано 114 заболевших, 54 из которых - дети.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.