В Иркутске после употребления крещенской воды заболели более 200 человек

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Иркутске после употребления крещенской воды заболели более 200 человек


    Число жителей Иркутска, заразившихся кишечной инфекцией в результате употребления освященной воды, увеличилось в четыре раза, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на главу департамента здравоохранения и социальной помощи населению Ирину  Губанову.

    По данным Губановой на 25 января, симптомы острой кишечной инфекции были зафиксированы у 204 жителей Иркутска, в том числе у 131 ребенка. В областную инфекционную больницу были госпитализированы 104 заболевших, 47 из которых составляют дети. 22 января областное управление Роспотребнадзора сообщало о 50 заразившихся.

    Глава департамента отметила, что тяжелых случаев инфекции не выявлено. По ее словам, вспышка инфекции идет на спад, в частности уменьшилось количество обращений за медицинской помощью.

    Губанова добавила, что проводится комплекс мер по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. В городской поликлинике №8 были созданы дежурные бригады участковых врачей, работавших в выходные дни. В детских садах организованы медицинские осмотры детей, не посещавших дошкольное учреждение более трех дней.

    Кроме того, на случай увеличения числа заболевших в медучреждении "Иркутского авиационного производственного объединения" были перепрофилированы 40, а в Ивано-Матренинской детской клинической больнице дополнительно развернуты 65 коек.

    Роспотребнадзор Иркутской области проводит эпидемиологическое расследование причин инцидента. По предварительным данным ведомства, кишечная инфекция распространялась через освященную воду в Михайло-Архангельском храме и иордани рядом с ним, которую люди набирали во время православного праздника Крещения Господня, отмечаемого 19 января.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.