Единороссы предложили подтверждать подлинность лекарств обязательной маркировкой

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Единороссы предложили подтверждать подлинность лекарств обязательной маркировкой


    Депутаты-единороссы предложили ввести специальную маркировку лекарственных препаратов, подтверждающую их качество и подлинность. Об этом рассказала первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева по итогам встречи главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой с единороссами. Как сообщает пресс-служба Яковлевой, основной темой встречи было обсуждение законопроекта "Об обращении лекарственных средств".

    По словам Яковлевой, действующих форм госконтроля, таких как сертификация продукции и лицензирование на этапе производства и реализации препаратов, недостаточно для защиты от подделок. "На сегодняшний день каждая десятая таблетка в России – поддельная. Такая статистика реально угрожает жизни и здоровью сотням тысяч людей", - сказала она.

    Для преодоления сложившейся ситуации единороссы предлагают ввести обязательную маркировку лекарств особыми метками, содержащими полную информацию о производителе, номере партии, сроке годности препарата и т.п. Считывать эти данные можно будет с помощью специальных "фармосканеров", которые установят в аптеках.

    В настоящее время депутаты готовят поправки к законопроекту "Об обращении лекарственных средств", предусматривающие обязательную маркировку лекарств и использование "фармосканеров".

    Эти поправки также обяжут аптечные учреждения оказывать бесплатную услугу по проверке подлинности препаратов, вне зависимости от места их приобретения и факта оплаты.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.