Киргизского врача будут судить за смерть пациента от бешенства

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Киргизского врача будут судить за смерть пациента от бешенства


    Прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении врача, который подозревается в ненадлежащем оказании медицинской помощи, повлекшей смерть пациента, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики.

    По информации правоохранительных органов, к врачу села Жаштык Баткенской области Киргизии за медпомощью обратился местный житель, пострадавший от укуса собаки. Медработник не обследовал пациента должным образом, не оказал ему первую помощь и не назначил профилактические прививки против бешенства.

    Бешенство

    Сельский врач направил пострадавшего в районную больницу. Однако из-за ухудшения самочувствия пациент не поехал  в указанное медучреждение. 14 января заболевший бешенством мужчина скончался.

    Из-за того, что врач не диагностировал опасную инфекцию у пациента, больная собака не была отловлена, и бешенством также заразились супруга и трое детей погибшего. Сообщается, что они в тяжелом состоянии были доставлены в Кулундунский центр общеврачебной практики.

    Уголовное дело в отношении сельского врача возбуждено по статье "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником" прокуратурой Баткенской области. В настоящее время расследование преступления продолжается.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от бешенства умирает около 55 тысяч человек. В 97 процентах случаев заражение опасной инфекцией происходит в результате укусов больных собак. В случае заражения бешенством выздоровление возможно только после прохождения курса профилактических прививок.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.