Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО


    Выступая на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила вдвое увеличить количество квот на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает РИА Новости.

    "По данным субъектов Российской Федерации, в государственной поддержке лечения бесплодия нуждаются не менее шести тысяч супружеских пар ежегодно", - сказала Голикова. В настоящее время за счет госбюджета лечатся от бесплодия около трех тысяч пар в год.

    Как сообщила министр, обеспечение шести тысяч бесплодных пар лечением обойдется в 747,6 миллиона рублей ежегодно (из расчета стоимости квоты на ЭКО в 124,6 тысячи рублей).

    Учитывая приблизительно 30-процентную вероятность успеха при "оплодотворении в пробирке", выделение указанных квот всем шести тысячам нуждающихся пар увеличит население России примерно на две тысячи человек в год.

    ЭКО

    При этом Голикова отметила, что ввод в эксплуатацию строящихся российских перинатальных центров может затянуться из-за сложностей с финансированием из региональных бюджетов.

    На заседании совета министр также сообщила, что к 2012 году в России будут поэтапно внедрены стандарты Всемирной организации здравоохранения, касающиеся регистрации детей, родившихся в сроки беременности до 22 недели с низкой и крайне низкой массой тела: врачи станут выхаживать таких новорожденных при массе тела от 500 граммов. По словам Голиковой, это нововведение потребует финансирования в размере около 70 миллиардов рублей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.